Administración Turística y Hotelera

Administración Turística y Hotelera
Esta licenciatura tiene como misión formar al alumno con las competencias necesarias, para comprender y analizar procesos de globalización y del entorno socioeconómico de la actividad turística.
La base de la carrera se sustenta en sólidos conocimientos acerca del potencial turístico nacional, regional y mundial, de igual forma del ecoturismo y turismo sostenible.

Campo Laboral
- Área de Gerencia de Establecimientos de Alimentos y Bebidas.
- Área de Servicios Turísticos: Transporte, Agencias de viajes, Agencias de Información Turística, Tours Operadores, Catering, Animación, Preparación de Juntas, Eventos, Congresos y Banquetes.
- Área de Gerencia de la Hostelería: Establecimientos de alojamiento, hotel, moteles, hospedajes, otros.
- Desempeñar cargos de responsabilidad como Analista y Consultor en la entidad ministerial que el Gobierno de la República de Nicaragua tiene dedicada al desarrollo del turismo en Nicaragua.
- Desarrollar proyectos turísticos basados en criterios de sostenibilidad, con organismos nacionales, centroamericanos y mundiales orientados al turismo.
h
Plan de estudios
| I CUATRIMESTRE | II CUATRIMESTRE | III CUATRIMESTRE |
| Administración I | Administración II | Historia de Nicaragua Aplicada al Turismo |
| Contabilidad I | Matemática Básica | Informática I |
| Optativa de Humanidades | Técnicas de Redacción | Gerencia de Recursos Humanos I |
| Introducción al Turismo | Contabilidad II | Recursos Culturales de Nicaragua |
| Inglés I | Inglés II | Inglés III |
| VI CUATRIMESTRE | V CUATRIMESTRE | VI CUATRIMESTRE |
| Geografía Turística de Nicaragua | Geografía Turística Internacional | Productos y Paquetes Turísticos |
| Diseño Grafico | Estadísticas I | Derecho Mercantil |
| Gerencia de Mercado I | Ecoturismo y Medio Ambiente | Nutrición e Higiene de los Alimentos |
| Legislación Turística y Hotelera | Psicología del Turismo | Etiqueta y Protocolo |
| Inglés IV | Inglés V | Inglés VI |
| VII CUATRIMESTRE | VIII CUATRIMESTRE | IX CUATRIMESTRE |
| Investigación de Mercados I | Marketing Turístico | Gerencia de Agencia de Viajes y Tour Operadoras |
| Matemática Financiera | Metodología de la Investigación | Presupuesto |
| Finanzas I | Animación Turística | Marketing Digital 3.0 |
| Derecho Laboral y Seguridad Social | Transporte Turístico | Servicio y Atención al Cliente |
| Inglés VII | Inglés VIII | Inglés IX |
| X CUATRIMESTRE | XI CUATRIMESTRE | XII CUATRIMESTRE |
| Formulación y Evaluación de Proyectos | Estrategias Turísticas | Electiva II |
| Análisis del Sector Turismo de Nicaragua | Seminario de Emprendedores | Responsabilidad Social Empresarial |
| Gerencia de Bares y Restaurantes | Organización de Eventos y Convenciones | Seminario Monográfico |
| Gerencia de Hoteles | Electiva I | Sistemas de Reservas Hoteleras |
| Producción de Alimentos y Bebidas | Gestión de Proyectos | Control de Calidad en Servicios Turísticos |
* Asignaturas estrellas para la internacionalización de la carrera